Duta Wisata 2013 Dapat Mengharumkan Nama Bener Meriah

REDELONG : Duta wisata dapat membawa nama baik sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Bener Meriah,

hal tersebut disampaikan Bupati Bener Meriah Ruslan Abdul Gani dalam amanatnya yang di sampaikan oleh Asisten Ekonomi Pembangunan Setdakab Bener Meriah Ir. Makmun pada acara penutupan Grand Final Penobatan Duta Wisata "Bujang Beru Gayo" tahun 2013 di Aula Setdakab Bener Meriah, Senin (29/4). Selain itu pimpinan daerah Kabupaten Bener Meriah berharap pada duta wisa yang terpilih dapat memanfaatkan kesempatan yang ada dalam rangka meningkatkan potensi diri dengan mendalami refrensi menyangkut sejarah, seni, dan budaya serta adat istiadat Kabupaten Bener Meriah.
"Tugas anda, mempromosiakan Bener Meriah ke dunia luar dan katakana pada mereka bahwa Bener Meriah adalah kabupaten yang memiliki objek wisata yang menarik untuk dikunjungi seperti pemandangan air terjun Tensaran bidin, pucuk Burni Telong, Monumen RRI Rimba Raya, makam Datu Beru, serta atraksi budaya Pacuan Kuda dan Didong Jalu yang pernah memenangkan rekor muri,"kata Ir. Makmun mengutip kata sambutan bupati Bener Meriah.
Lanjutnya, kami berharap anda harus selalu proaktif dalam setiap kegiatan pemerintah daerah yang menyangkut tentang promosi keparawisataan, seni budaya dan pembangunanan lainnya. Sebagai daya tarik, anda harus memiliki pola piker yang berwawasan luas dengan membiasakan berfikir logika, etika dan estetika, sehingga apapun yang anda bicarakan memiliki makna yang luas terhadap pengembangan keparawisataan itu sendiri.
Dan kepada kita semua selaku masyarakat berkewajiban untuk masyarakat berkewajiban untuk menjaga, mengamankan dan melestarikan objek-objek wisata, situs-situs bersejarah dan asset budaya lainnya sebagai tanda kita bersyukur dan berterimakasih kepada Allah SWT,"demikian sambutan bupati Bener Beriah yang di sampaikan oleh Asisten Ekonomi Pembangunan Setdakab Bener Meriah itu.
Sementara itu hasil dari penilaian tim juri, duta wisata Kabupaten Bener Meriah tahun 2013 jatuh kepada (bujang) Kurniawan, (beru) Magfirah Murni Bintang, untuk juara dua (bujang) Mariadi AR, (beru) Ruruh Hayati, sedangkan di peringkat ketiga (bujang) Johari, (beru) Irma Yuliana.(Humas Setdakab Bener Meriah)